注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzkgswz的博客

早春晚霞飞,关于头像说明:属于黑海地图,图上字母为俄语!来自2008网上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作气象,曾学俄语,喜好书法! 然不精!

网易考拉推荐

越南在南沙岛礁填海造地 修建用于军事目的设施  

2015-05-08 23:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南在南沙岛礁填海造地 修建用于军事目的设施
2015-05-08 16:42:29 来源: 新华网
分享到:







15064

越南在南沙岛礁填海造地 修建用于军事目的设施
上图为2011年拍摄、下图为2015年拍摄的敦谦沙洲。

美国数字地球公司拍摄的卫星照片显示,越南在两个非法侵占的中国南沙岛礁进行大规模填海造地。中国外交部上月底曾经指责越南这种行为。

新华国际客户端了解到,这些卫星照片拍摄于2010年至今年4月30日间。美国智库战略与国际问题研究中心研究照片发现,越南在所占的敦谦沙洲和西礁上填海造地,并修建设施。

这家智库的“亚洲海洋透明度倡议”项目主任米拉·拉普-胡珀7日说,根据卫星照片,越南在西礁填海造地面积达到6.5万平方米,在敦谦沙洲填海造地面积为2.1万平方米。

她还说,越南在敦谦沙洲和西礁修建用于军事目的的设施。


4月29日,中国外交部发言人洪磊在记者会上表示,菲律宾、越南等个别东盟国家长期以来在其非法侵占的中国南沙岛礁上进行大规模填海造地和军事建设。他指出,越南在中国南沙20多个岛礁实施大规模填海造地,并同步建设了港池、跑道、导弹阵地、办公楼、营房、宾馆、灯塔等大批固定设施。越南还在万安滩、西卫滩、李准滩、奥南暗沙等建设多座高脚屋和直升机平台等设施。

“中国对上述非法活动表示严重关切和坚决反对,要求有关国家立即停止一切侵犯中国主权和权益的言行。”洪磊说。

对于中国外交部的表态,拉普-胡珀认为,卫星照片证明“中国是正确的”。


张飞 本文来源:新华网 责任编辑:NN138
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017