注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzkgswz的博客

早春晚霞飞,关于头像说明:属于黑海地图,图上字母为俄语!来自2008网上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作气象,曾学俄语,喜好书法! 然不精!

网易考拉推荐

  今年本专科招生增加到700万人  

2015-03-08 22:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部部长袁贵仁

  法制晚报讯(文/两会报道组)今天下午,教育部部长袁贵仁表示,今年将扩大三个省在高考中使用国家统一试卷,明年再扩大七个省。至此明年将由25个省将在高考中使用由国家考试中心统一命制的试卷。

  今年本专科招生增加到700万人

  据新华社3月8日报道,“教育部门会减少加分项目……今年全国性加分政策鼓励类的全部取消,只保留一些扶持性政策。”教育部长袁贵仁8日接受采访时说。当天,他在开场白中说,“大家对教育的热情让我很感动,对教育改革的关注让我深受鼓舞。”

  袁贵仁表示,在缩小区域录取率差距方面,教育部取得了实质性进展。“大家看了发改委的报告,今年本专科招生人数从698万增加到700万,新增两万人的指标,全部用于中西部人口大省。”

  对于减少加分项目,袁贵仁说:“今年全国加分政策鼓励类的全部取消,只保留一些扶持性政策,还有一些地方性加分政策减少了六成以上,有十几个省市全部取消地方加分项目。”

  关于规范自主招生问题,袁贵仁表示,从今年开始将取消推荐的限制,每个学生每个学校都可以推荐。“全部禁止以联考和培训的方式选拔学生,同时把自主招生的时间全部调到高考之后进行。此外,对于自主招生的条件、过程和结果全部公开公示。”袁贵仁说。

  袁贵仁提到,目前已启动教育综合改革试点,“根据各省的申请,经过中央批准,高考改革由上海市和浙江省作为综合改革试点,现在相关学校的工作都在稳步推进。”

  最后,袁贵仁表示,“一分部署九分落实,我们会和各方面一起,把任务繁重的教育改革落实好。”


原标题:教育部长:明年将有25个省高考用全国卷
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017