注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzkgswz的博客

早春晚霞飞,关于头像说明:属于黑海地图,图上字母为俄语!来自2008网上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作气象,曾学俄语,喜好书法! 然不精!

网易考拉推荐

呈现出稳中有涨走势  

2015-03-21 00:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于近期股市连续上涨,证监会新闻发言人邓舸20日表示,年初以来,我国股市延续了去年下半年的上涨行情,呈现出稳中有涨走势。在此,向大家介绍一下近期市场情况。

  从行情看。年初至3月19日,上证综指和深证综指分别上涨10.75%和29.16%,九成以上个股上涨。中小市值股票涨幅大于大盘蓝筹股,中小板指数上涨35.02%,创业板指数涨幅达48.39%,而沪深300指数上涨8.66%,上证180指数上涨5.99%,上证50指数上涨1.89%。信息服务业、文体娱乐业等新兴行业涨幅居前,金融、采矿、房地产等传统行业涨幅靠后。


  从成交看。年初至3月19日,沪深两市股票日均成交金额6446亿元,市场活跃度保持较高水平。其中,自然人投资者交易金额占全部交易金额的90%左右。年初至3月19日,自然人投资者大幅净买入A股4701亿元,各类专业机构投资者净买入782亿元,一般法人机构净卖出A股5483亿元。从沪股通情况看,年初至3月19日,投资者累计净买入439亿元。

  从投资者参与情况看。年初至3月19日,投资者日均新开股票账户数10.9万户。特别是3月9日至3月19日这两周,投资者日均新开股票账户数17.7万户,较去年12月日均新开12.9万户水平明显上升。年初至3月19日,周均参与A股交易账户1970.61万户,参与账户占有效账户比平均为13.83%,较去年12月份的2237.75万户和16.16%占比均有所下降。此外,截至3月13日,投资者融资融券信用账户数630万户,较去年底增加43万户。

  从股市资金面看。一方面银证转账资金净流入规模较大。年初至3月13日,证券公司客户交易结算银证转账净流入资金达1.18万亿元,日均净流入263亿元。另一方面融资融券业务平稳发展。年初至3月16日,投资者日均融资买入额与沪深股票日均成交金额之比为16%左右,与去年12月份水平相当。截至3月16日,融资融券余额1.29万亿元,较去年底增加0.26万亿元。

  从股票估值看。截至3月19日,沪深两市全部A股平均静态市盈率25倍,其中主板市盈率21倍,中小企业板64倍,创业板96倍。上证50指数和沪深300指数成份股平均市盈率分别为12倍和16倍,与道指16倍、富时100指20倍、德国DAX30指数18倍、法国巴黎CAC40指数20倍、日经225指数21倍估值水平大致相当。金融业、采矿业和房地产业市盈率分别为11倍、17倍和22倍。沪深两市约700只股票市盈率超过100倍。

  近期股市上涨,是市场对经济增长“托底”、金融风险可控的认同,也是全面深化改革、市场流动性充裕、资金利率下行、中小企业上市公司盈利情况改善等多种因素的综合反映,有其必然性与合理性。未来股市的平稳健康发展,对于增强经济发展信心,扩大直接融资规模,加快经济转型升级意义重大。当然,在目前经济下行压力仍然较大、部分上市公司估值较高、杠杆资金较为活跃情况下,投资者仍需要注意市场风险,不要有所谓的“宁可买错也不能错过”的想法,更不要被市场上卖房炒股、借钱炒股言论所误导,而盲目跟风炒作。应当牢记入市有风险,投资需谨慎,理性投资,量力而行。同时,我们要继续加强市场监管,切实维护市场正常秩序,严厉打击股市坐庄、市场操纵等违法违规行为,维护投资者合法权益。(相关阅读>>>3月20日证监会新闻发布会)

  证监会:截至昨日收盘两市平均静态市盈率25倍

  证监会新闻发言人邓舸20日表示,从股票估值看,3月19日,两市平均静态市盈率25倍,其中主板21倍,中小板64倍,创业板96倍,上证50指数成分股12倍,700只个股市盈率超过100倍。(相关阅读>>>上市公司行业平均市盈率统计表)

  证监会:上证50中证500股指期货交易4月16日挂牌

  证监会新闻发言人邓舸20日表示,证监会批准中金所开展上证50中证500股指期货交易,4月16日挂牌。

  证监会:投资者需理性投资量力而行

  对于近期股市连续上涨,证监会新闻发言人邓舸20日表示,股市上涨是市场对经济托底、金融风险可控的认同,是市场流动性充裕、中小企业盈利情况改善综合的反映,有必然性和合理性,未来股市平稳健康发展对增强经济增长信心,扩大直接融资规模,经济转型有利,不过,针对部分公司估值较高、杠杆资金活跃的情况,投资者仍需要注意市场风险,不要有“宁可买错也不要错过”的想法,也不要相信卖房炒股、借钱炒股的言论,要牢记股市有风险投资需谨慎,理性投资量力而行,同时证监会将继续加强市场监管,维护市场秩序,严厉打击股市坐庄行为,维护投资者的合法权益。

  证监会:鼓励证券公司大力发展互联网+证券业务

  证监会新闻发言人邓舸20日表示,鼓励证券公司大力发展互联网证券业务,并与第三方开展业务合作,同时,也高度重视券商在利用互联网业务创新过程中的合规和信息问题,现在市场上存在一些不具备资格的第三方机构,与券商合作开展相关业务,不符合证监会和自律组织对业务资格管理、信息安全的规定,存在风险隐患,中国证券业协会发布的网上信息指引,有助于规范券商与第三方的业务行为,更好促进互联网证券业务发展。

  证监会:专项检查进入抽查阶段 包括券商基金等

  证监会新闻发言人邓舸20日表示,证监会从今年年初进行了“两个加强、两个遏制”的专项工作,目前证券经营机构、证券投资机构、会计事务所等机构的自查已经完成,专项检查工作已经进入到抽查阶段,检查范围包括证券公司、基金公司、期货公司、证券投资机构、私募机构、会计事务所等。

  证监会:推动A股纳入国际基准指数

  证监会新闻发言人邓舸20日表示,证监会与MSCI、富时两家指数公司保持沟通,并就A股纳入相关指数的规则等进行沟通,下一步,证监会将会同有关部门进一步完善有关细则沟通,推动A股纳入国际基准指数工作。

  本周起上海证券交易所隔周五召开新闻发布会

  上交所决定例行于隔周的周五17时召开网络新闻发布会(法定节假日另行安排),将通过“上交所发布”官方微博等渠道发布预告并实时直播。

  今天17时,新闻发布会机制完善后的第一次新闻发布会即将开始。

  证监会:上市期权品种应当经证监会批准

  证监会新闻发言人邓舸20日表示:根据国务院规定,证监会取消了一批审批项目,取消交易所上市新品种行政审批项目,其中交易品种是指证券交易品种,上市期权品种应当经证监会批准。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017