注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzkgswz的博客

早春晚霞飞,关于头像说明:属于黑海地图,图上字母为俄语!来自2008网上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作气象,曾学俄语,喜好书法! 然不精!

网易考拉推荐

失事飞机从接到起飞许可至坠落只有约3分钟。  

2015-02-07 16:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾飞航安全调查委员会6日下午公布对复兴航空坠机事故的初步调查结果。数据显示,失事飞机从接到起飞许可至坠落只有约3分钟。

机组两提收回1号发动机油门

飞航安全调查委员会执行长王兴中说,根据黑匣子数据解析,航班起飞后37秒、高度1200尺时发出警告,2号发动机出现顺桨,之后记录显示1号发动机的油门被慢慢收回并关断,从53分29秒到54分35秒一分多的时间里,两个发动机都未输出动力,之后机组人员试图重启发动机失败。

飞行记录

10时51分13秒

航班接到塔台起飞许可,之后起飞。

10时52分许

驾驶舱出现警告声响,机组人员随即提及将1号发动机油门收回。

10时53分06秒

机组人员再次提及收回1号发动机油门,并确认2号发动机熄火。

10时53分18秒

驾驶舱第一次出现失速警告声。

10时53分19秒

组员提及1号发动机已顺桨并断油,约两秒后再度出现失速警告声音。

10时53分34秒

机组成员呼叫“mayday”。

10时54分36秒

飞航记录器停止记录。

正常情况一个发动机可飞行

现场来自法国失事调查局(BEA)的专家和王兴中都证实,按照设计,ATR72机型正常情况下是可以使用一个发动机飞行的,包括起飞。王兴中解释,按照正常情况,2号发动机出现问题时,驾驶舱应有警告声和警示灯告知驾驶员飞机有问题,仪表板显示屏上也应出现2号发动机故障的警示。

GE235专案调查小组成员包括来自飞航安全调查委员会、台湾民航主管部门、复兴航空公司、法国失事调查局(BEA)、飞机制造公司ATR、加拿大事故调查局(TSB)、加拿大交通部及发动机(引擎)制造公司PWC等约38人。

不排除误关发动机可能性

一位不愿具名的航空界人士在接受新华社记者采访时表示,在观看飞机坠毁视频后初步判断,飞机是失速坠毁,疑似遭遇起飞单发。从此份调查报告看,可能是遇到起飞过程中,2号引擎失效停车(螺旋桨飞机在停车后,会自动顺桨,以减少阻力),但是民航飞机在设计时均保证在一个引擎失效时仍可安全起降,机长也都经过单引擎失效时的驾驶训练。

针对有媒体推测,机组有可能错将正常运转的1号发动机油门当成发生故障的2号发动机油门关掉。他表示,不排除这种可能性。

而在被媒体追问这个问题时,王兴中说,“我们只是呈现数据,现在还没有探讨1号发动机为何或如何被关掉,也没有探讨是谁做的。各位可以去作推论。”

慰问金每人20万元新台币

复兴航空公司表示,已向18名乘客或其家属发放每名乘客20万元新台币的慰问金。最新一批大陆旅客家属共12人已于6日上午抵台,复兴航空派出专人陪伴家属,协助在台交通食宿安排,并从即日起至2月13日受理全航线定期航班退票,免收手续费。


台北市士林检察署已派检察官、书记官、法医师至事故现场、第二殡仪馆及医院,目前已完成对31具遗体的身份确认工作,其中不幸遇难的大陆旅客为22人。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017