注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzkgswz的博客

早春晚霞飞,关于头像说明:属于黑海地图,图上字母为俄语!来自2008网上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作气象,曾学俄语,喜好书法! 然不精!

网易考拉推荐

收评:沪指放量暴跌7.7% 创七年来最大单日跌幅  

2015-01-20 06:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收评:沪指放量暴跌7.7% 创七年来最大单日跌幅

2015-01-19 15:03:19 来源: 网易财经
分享到:

查看行情

上证指数(000001)

货币单位:人民币
  • 3116.35
    上证指数
  • -260.14
    涨跌额
  • -7.70%
    涨跌幅
  • 4098.86亿
    成交额(元)
上证指数

网易财经1月19日讯 今日两市受多张两融罚单的出炉及委托贷款政策规范两大利空影响双双大幅低开逾5%,沪指击穿3200点,盘中股指继续震荡下探,创业板指则逆市走强。盘中再创历史新高,最高上探1691.74点,冲击1700整数关口。午后两市延续早盘颓势继续下探,沪指跌逾8%;深成指跌近7%,盘面上,板块几乎全线飘绿。金融、煤炭、航运、石油、钢铁等板块重挫。截止收盘沪指报3116.35点,跌260.15点,跌幅7.7%,成交量4099亿元。创08年6月10日以来最大跌幅。7.7%也创下A股史上第30大单日跌幅。深成指报10770.9点,跌761.87点,跌幅6.61%,成交量2914亿元。今日两市共152只非ST个股跌停,近2000家个股下跌,金融板块几乎全部跌停。盘中中国石油中国石化也一度跌停。【解读:八大券商解读两融黑天鹅:A股快牛变慢牛】

板块方面,互联网板块延续近期强劲走势,个股多数飘红,今日医药行业板块走势较为抗跌,收盘跌0.77%,跌幅较小。证券行业板块走势低迷,终盘大跌10.00%。此外,电脑设备、文教休闲和软件服务等板块强于大盘;保险行业、煤炭行业和银行行业等板块弱于大盘。

A股119暴跌 530重现
您认为这轮行情是否已结束
您认为大盘会跌到?
3100点左右
3000点左右
2800点左右
2500点之下
您目前的仓位是?
满仓
空仓
半仓
25%-75%
融资融券了吗?
起止时间:2015-01-19 至 2016-02-29

上周末,证监会公布了两融检查和处理结果,对中信证券海通证券、国泰君安三家采取暂停融资融券新开信用账户三个月的措施。受此消息打压,两市今日暴跌,市场情绪恐慌,对此,英大证券首席经济学家李大霄表示,3404.83点成为短期高点,调整结束的四个条件:1,A/H的溢价指数从133回归合理水平;2个月上扬1000点上升过急,需要修复到一个合理的水平;3杠杆率需回到一个合理水平;4黑五类的风险得到有效释放。

李大霄同时称,今日的行情并非530重演,“不要将脏水和婴儿一齐倒掉。”

此前,1月9日,李大霄表示短期看空,对于短期看空的原因,李大霄称,“目前市场已经出现狂热,即便低估的蓝筹已经涨得急了,钻石底时A对H的溢价指数是88,目前已经达到132”,他认为,此次行情没有经过任何大的调整,市场的情绪普遍乐观,市场又重现6124点时的“万点论”的言论,这是一个值得警惕的信号。

汇丰晋信首席策略师王春认为,今天市场下跌,尤其是券商股下跌,主要是受到周末“两融”违规的影响。实际上,对“两融”的清查从去年年底就开始了,市场对清查已经有所预期,但对于“整顿”的预期不足。此后市场下跌又延续到了涉及融资融券的蓝筹股板块。市场下跌应该是有一定的短期恐慌因素在里面。

从政策导向来看,本次对“两融”规范只是对过去1年来融资融券规模迅速发展的一次政策微调,但整个大方向,券商金融创新的方向,包括证监会鼓励金融改革的方向,没有发生任何变化。我认为经过短期调整估值修复之后,未来那些能够具备持续创新能力,而且能够在业绩上持续表现的蓝筹公司,仍然值得中期看好。

王春指出,现在来看,市场的短期流动性可能会受到一定压力。特别是融资融券受限制的话,可能会有一定的政策压力。从市场的角度来看,未来一段时间我们遵循的主线是业绩能否增长。现阶段我们应该关注在年报期间业绩能够符合投资者预期,而且未来业绩能持续超预期的那些公司。至于风格方面,防御性板块如果业绩不错,前期涨幅又不大,是有一定补涨机会的。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017