注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzkgswz的博客

早春晚霞飞,关于头像说明:属于黑海地图,图上字母为俄语!来自2008网上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作气象,曾学俄语,喜好书法! 然不精!

网易考拉推荐

鄱阳湖持续一周多出现极枯水位  

2015-01-18 23:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网南昌1月18日电 截至1月18日8时,鄱阳湖标志性水文站星子站水位降至7.74米,这是继1月8日水位跌破8米后,鄱阳湖持续一周多出现极枯水位。江西省防汛抗旱总指挥部已调度水库泄水,以缓解生活和农业用水紧张局面。

江西省水文局数据显示,1月8日8时,鄱阳湖标志性水文站星子站水位为7.99米,比去年同期低3米多,较历史同期均值低近1米。截至1月18日8时,鄱阳湖通江水体面积仅266平方公里,而丰水期最大面积超过5000平方公里。

记者在鄱阳湖星子、都昌等水域看到,丰水期宽阔的湖面仅剩几条蜿蜒曲折的水道,岸上的泥沙成龟裂状,渔民不得不把渔船搁在岸边晾晒渔具。持续的低枯水位造成鄱阳湖沿湖地区数十万群众饮水困难。

江西省水文局介绍,由于近期降雨偏少,江河水位持续下降,其中赣江丰城站、临水娄家村站水位接近历史最低水位,若未来仍无明显降雨,江河水位将呈现缓慢下降趋势。对此,江西省防总日前下发调度令,要求万安水库、石虎塘航电枢纽按不少于300立方米/秒流量下泄。

朱诏 本文来源:新华网 作者:吴锺昊责任编辑:NN053

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017