注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzkgswz的博客

早春晚霞飞,关于头像说明:属于黑海地图,图上字母为俄语!来自2008网上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作气象,曾学俄语,喜好书法! 然不精!

网易考拉推荐

沪指放量涨1.20% 两市周线均现八连阳  

2015-01-16 20:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收评:沪指放量涨1.20% 两市周线均现八连阳

2015-01-16 15:02:46 来源: 网易财经
分享到:

两市拉升,沪指冲击3400点,两桶油再发力。临近收盘,两市涨幅有所收窄。今日两市成交有所上涨。截至收盘,沪指涨1.20%,报3376.50点,成交3923亿;深成指涨0.43%,报11532.8点,成交2319亿。至此,沪指本周涨2.77%,深成指本周涨1.84%,两市周线均现八连阳。

查看行情

上证指数(000001)

货币单位:人民币
  • 3376.50
    上证指数
  • 40.04
    涨跌额
  • 1.20%
    涨跌幅
  • 3922.54亿
    成交额(元)
上证指数

网易财经1月16日讯 今日两市高开后高位震荡,沪指涨逾1%。10:35过后,两市震荡回落,深成指翻绿。临近午盘,两市再度拉升。午后两市再度拉升,沪指冲击3400点,两桶油再发力。临近收盘,两市涨幅有所收窄。今日两市成交有所上涨。截至收盘,沪指涨1.20%,报3376.50点,成交3923亿;深成指涨0.43%,报11532.8点,成交2319亿。至此,沪指本周涨2.77%,深成指本周涨1.84%,两市周线均现八连阳。

板块方面,互联网板块走势强劲,三六五网、乐视网、中青宝、生意宝、东方财富涨停。国产软件板块走强,久其软件、用友软件、中科金财涨停。送转潜力走强,赢时胜涨停。券商股表现相对弱势,西部证券、光大证券、兴业证券跌逾2%。

周五,沪指大幅强势震荡,盘中在保险、机械等权重的带动之下指数一度上涨近2%.融资杠杆资金大举入场扫货,引发更多资金回归。打新"挖坑"之后盘面回暖。投资者宜积极做多应对。

据上交所两融数据显示,昨日(周四)杠杆资金重新加大对金融板块的买入力度,其中中信证券融资买入额突破60亿,中国平安的融资买入额也超过50亿元。在此之后,银行、高铁类个股也是杠杆客融资买入青睐的标的。

本轮行情自启动以来,就对融资资金异常敏感。而在之前几日,市场上单日融资买入速度是有几日出现连续下降的。此次杠杆资金卷土重来或又预示着大盘在稍有整理后又有短线上攻的可能。更加上在下周打新资金将全部解冻,还将裹挟着其它在本周初离场避险的资金重新入场。在一季度增信贷、政策利好密集释放的背景下,股指表现相对较强。之前的震荡是在经历了单月超20%的上涨之后又恰逢打新抽资,十分正常。大盘总体上还是在震荡上涨的趋势当中,在经历短期调整之后,股指很容易出现强势反弹。这种上涨趋势有望增强,积极做多只当前的应有之策。

不过从盘面上也可以看到,对股指有重大影响的金融权重板块协同性并不强,券商甚至出现了逆市下跌。股指在冲高之后也出现过震荡回落。因此在策略上,做多资金不必一看大涨就急于追高,可盘中震荡中吸纳。而在标的方向上,以下三类个股或将受到资金的青睐,其一,低估值、低价,且有改革利好类品种,或将成为增量资金的首选,如保险资金便有主力大举扫货之势;其二,政策题材类个股,如市场标杆一带一路、高铁、核电等;其三,之前在创业板的调整中连带下跌的白马股,部分行业龙头企业近期反弹也颇为强劲。符合这三大品种,股价或有更大潜力,投资者不容错过。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017